Вторник, 13.04.2021
SITE LOGO
Меню сайта
Начало » Архив материалов

13 марта 2008 года в центре имени Виталия Рогаля открылась персональная выставка "О Байкале" фотохудожника Сергея Белова . Выставка работает до 27 марта.
Просмотров: 2273 | Добавил: irk-photo | Дата: 18.03.2008 | Комментарии (2)


На творчество их вдохновил чемодан, который фотографы нашли на помойке. Сегодня в доме-музее Рогаля открылась выставка Ксении Трифоновой и Александра Мутовина.
"Как говорят французы, лучше иметь морщины на лице, чем на колготках". Это название одной из работ Ксении Трифоновой, фотографа и молодого дизайнера. Ее любимый цвет - зеленый, поэтому он преобладает на многих фотографиях. А вдохновил автора зеленый чемодан.
- Когда мы задумывали выставку, мы нашли на помойке этот чемодан, забрали его, так родилась идея. В чемодане творится то, что творится у людей в голове. Мы пытаемся показать фотографией отображение того, что у нас в голове, как мы видим этот мир.
Персональная выставка Ксении Трифоновой и Александра Мутовина проходит в Иркутске впервые. 70 работ молодых дизайнеров созданы за последний год. У них не существует собственного стиля и жанра. Черно-белые фотографии Александра и красочные работы Ксении объединяет уход от традиций.
- Это здорово, это интересно. Люди н ... Читать дальше »
Просмотров: 1139 | Добавил: irk-photo | Дата: 15.02.2008 | Комментарии (3)


Лучшие кадры года



Портрет, пейзаж, натюрморт, запечатленный не кистью и карандашом, а фотообъективом. Тем не менее – полноценные произведения искусства. Кроме того, репортаж, макросъемка и компьютерная графика. На прошлой неделе иркутские фотохудожники представили на суд зрителей лучшее из того, что они создали в уходящем году. 21 декабря в Иркутском городском выставочном центре им. В. Рогаля открылась очередная отчетная выставка Иркутского фотографического общества.
По традиции эта экспозиция ежегодно открывается в конце декабря, ведь именно накануне Нового года 99 лет назад в Иркутске появилось фотографическое общество. На сегодняшний день в нем состоят 44 человека, среди кот ... Читать дальше »
Просмотров: 1073 | Добавил: irk-photo | Дата: 19.12.2007 | Комментарии (1)


В городском центре им. Виталия Рогаля 23 ноября открылась ежегодная фотовыставка молодежного объединения «Смена».
Как сообщают организаторы экспозиции, выставка посвящена двум значительным событиям – 100-летнему юбилею Иркутского фотографического общества и пятилетию молодежного объединения «Смена» ИФО, которые будут отмечаться в 2008 году.

Молодежное объединение было образовано летом 2002 года. После обучения на фотокурсах Эдгара Брюханенко выпускники приняли решение еженедельно встречаться для обмена опытом и обсуждения своих достижений. Затем два молодых фотографа Михаил Зыков и Владимир Воловиков обратились в Иркутское фотографическое общество с предложением стать объединением. Официально молодежным объединением сменовцы стали после открытия первой фотовыставки в декабре 2003 года. В этот же год участники «Смены» стали получать предложения принять участие в выставках в Новосибирске, Сургуте, Нижнем Новгороде.

За время существования «Смены» б ... Читать дальше »
Просмотров: 1167 | Добавил: irk-photo | Дата: 24.11.2007 | Комментарии (0)

Известный в Приангарье фотомастер пригласил сегодня на свой вернисаж в иркутский Дом художника. Автор считает, что ключ к пониманию представленных снимков в названии экспозиции: "Все еще впереди".



От замысла до воплощения - больше полугода. Стол ... Читать дальше »
Просмотров: 1073 | Добавил: irk-photo | Дата: 24.11.2007 | Комментарии (0)


23 августа ГВЦ им. В.С.Рогаля, г. Иркутск.

"Модификация № 823"

В центре имени Виталия Рогаля открылась персональная выставка фотохудожника из Ангарска Сергея Белова. Свои работы он создает с помощью цифрового фотоаппарата и современных компьютерных технологий. После иркутской выставки автор повезет свои работы в Нью-Йорк.
Одного взгляда недостаточно, чтобы узнать на этих фотографиях улицы Иркутска и его старинные здания. Например, здесь — усадьба купца Юзефовича, расположенная на Богдана Хмельницкого. Но автор фотографии, вопреки архитектурной правде, добавил сюда еще одну арку. Современное цифровое искусство Digital Art этого не запрещает. Как не запрещает украшать улицы города большими улитками. Кстати, это домашнее животное самого фотохудожника — Сергея Белова.

Сергей Белов, фотохудожник: «Сейчас настало такое время , то можно экспер ... Читать дальше »
Просмотров: 2209 | Добавил: irk-photo | Дата: 11.10.2007 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz